首页 > 县委巡察办 > 工作动态

新野县委巡察组反馈十二届县委第十二轮巡察情况

时间:2019-11-01 18:55:43 来源:县委巡察办 作者:县委巡察办

  7月22日至8月21日,县委第一至第五巡察组分别对县发改委(铁路办)、商务中心区管委会、人社局、招商局、财政局、审计局、产业集聚区管委会开展常规巡察。经县委巡察工作领导小组批准,10月29日,县委五个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员张平岚、朱云霞和县委巡察办负责同志分别参加七个单位反馈会,传达了县委书记专题会精神,对整改工作提出了明确要求。

图片1.jpg

  县委第一巡察组向县审计局反馈的主要问题:局党组政治站位不高,党的全面领导不够到位;贯彻落实上级审计要求不够,审计结果运用不力;队伍建设需要加强;重业务轻党建思想依然存在、党员学习教育不够扎实、离退休党员组织管理松懈等。

  县审计局党组书记樊文革表示:一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

图片2.jpg

  县委第二巡察组向县产业集聚区管委会反馈的主要问题:领导核心作用发挥不够充分,落实上级发展规划不够到位,脱贫攻坚工作落实不够全面,项目入驻审批程序不够严格;党建工作不够扎实有效,制度执行不够严格到位;“两个责任”落实不够得力,财务账目管理不够严格,“八项规定”落实差距较大,项目建设疏于把关,固定资产管理不规范,公务用车不规范。

  县产业集聚区管委会党总支书记李凯杰表示:一是把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是把整改成果与集聚区工作结合起来,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动县产业集聚区工作再上新台阶,实现集聚区高质量发展。

图片3.jpg

  县委第二巡察组向县招商局反馈的主要问题:党支部作用发挥有所欠缺,参谋助手作用发挥不足;党建工作不够扎实,干部队伍建设滞后,制度执行存在差距;履行“两个责任”不到位,财务账目不够规范。

  县招商局党支部书记栾志强表示:一是提高思想认识,增强从严治党的决心和信心,传导压力,压实责任。二是积极迅速行动,坚决果断地抓好问题整改。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。紧紧围绕县委、政府总体工作布局,进一步理清工作思路,明确工作目标,完善工作措施,推动县招商局整体工作再上新台阶。

图片4.jpg

  县委第三巡察组向县人社局反馈的主要问题:局党组政治引领作用发挥不到位,党内制度执行不严格,履行党风廉政建设“两个责任”不到位,财务管理不规范,落实中央八项规定精神不彻底。

  县人社局党组书记黄平亚表示:一是要统一思想,站位全局,切实增强政治责任感和政治敏锐性,不折不扣地落实好各项整改任务。二是坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全县人社工作持续健康发展上来。

图片5.jpg

  县委第四巡察组向县发改委反馈的主要问题:政治意识不够强;勇于担当意识不够强,参谋助手作用发挥不够有力,项目建设推进缓慢;工作作风不够扎实,工作推进中还存在诸多急需规范完善的方面;信访稳定形势严峻;党务活动记录不规范;党内政治生活不够严肃;党员干部教育管理机制不健全;机关管理还需进一步加强;“一岗双责”履行不到位;对廉政风险点的分析、研判、管控还存在薄弱环节;财经纪律执行不够严格。

  县发改委党组书记王飞表示:一是真认账、真反思、真负责、真整改,不折不扣地落实好各项整改任务,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是认真对照反馈意见,认真研究分析,拿出有力举措,聚焦重点问题,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,提高整改实效。三是坚持把整改落实与推动各项工作结合起来,相互促进,增强巡察成果运用和转化。

图片6.jpg

  县委第四巡察组向县商务中心区管委会反馈的主要问题:招商引资力度不大,项目建设推进缓慢;中心区基础设施和配套设施落后,发展环境和空间不畅;新兴业态还未形成,传统商贸业仍占主流;党组织班子不健全;中层干部任用程序不规范;党建主体责任不严不实;党支部活动流于形式;财务管理不规范,存在廉政风险点。

  县商务中心区管委会党支部书记雷少华表态:一是深化认识,严肃对待巡察结果。以高度的政治责任感和使命感抓好巡察整改落实工作。二是立行立改,认真制定整改措施。三是结合实际,着力构建长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

图片7.jpg

  县委第五巡察组向县财政局反馈的主要问题:领导核心作用不突出、主动担当作为不够、党支部主体作用发挥不到位、党内政治生活严肃性不够、执行财经纪律标杆作用发挥不够、对乡镇财政所人员监督管理缺失等。

  县财政局党组书记杨勇表示:一是专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我县财政工作再上新台阶。