首页 > > 文化公益

尚武父女喜获第八届武当国际演武大会天启棍金牌和短兵冠军

时间:2019-11-04 17:56:47 来源:县委宣传部 作者:梁浩杰

  由湖北省武术协会、丹江口市人民政府主办,武当山武当拳法研究会、武当杂志社承办,武汉体育学院武术学院、世界太极拳网(北京)协办的第八届武当国际演武大会于11月1日至4日在丹江口市工人体育馆举行。来自我县新野三高的体育教师孙浩东和女儿孙豫均获天启棍金牌和短兵冠军,为家乡人民争了光。

  本届大会主题为“弘扬尚武精神,助力大众健康”,邀请来自国内外各地传统武术名家、武术组织和爱好者3000余人参赛交流。主要内容包括健身气功、功力绝技表演,太极拳推手、短兵竞技、少儿散打、少儿跆拳道比赛,尚武大展演,湖北省中国武术之乡比赛,网络评选传统武术名门明师,内家拳名家大讲坛,武当论坛,尚武神韵摄影展及《尚武经典》出版发行,国家级武术裁判员培训晋级等。

  现年49岁的孙浩东毕业于西安体院武术系,新野功夫馆馆长,棍武门创始人,精通多门武术,擅长长短兵实战,中国武术六段,他自幼习武,取得了国家一级社会体育指导员、中国武术段位制长拳、少林拳、自卫防身术三门指导员、考评员,南征北战获省市县、全国、国际武术比赛金银牌百余枚。