新野县召开工程建设项目审批管理系统模拟培训会

时间:2019-11-06 14:29:21 来源:信息中心 作者:王峰

  为加快推进我县工程建设项目审批制度改革工作,11月4日,我县召开工程建设项目审批管理系统模拟培训会议,县自然资源局、发改委、住建局等单位科室负责人员共30余人参加了培训。

  会议通报了工程建设项目审批管理系统在全市范围工作开展情况,并对此次培训工作及加快推进全县“工改”工作提出了要求。

20191106142335_798.jpg

  会议要求,各单位要认真学好县政府关于工程建设项目审批制度改革实施方案文件精神,要尽快熟悉管理系统平台,业务科室人员要投入时间尽快学习运用平台功能,及时关注本部门业务审核状态;下一步工程建设项目要全部实行线上审批,各单位一定要按时审核,按照省市审批服务时限要求,确保项目总体审批时间控制在100天以内;各参会单位回去后要加强沟通协调,遇到问题及时与县“工改”办及市直部门沟通,提出合理解决方案,真正实现审批服务“一家牵头、并联审批、限时办结”。

20191106142407_953.jpg

  审批系统建设单位技术人员就工程建设项目审批管理系统项目背景、项目总体架构、建设过程、审批流程图、审批操作流程等内容作了讲解培训。通过审批管理系统培训及应用,将逐步打造我县工程建设项目“一张蓝图”、“一个窗口”、“一张表单”等审批管理体系,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享。