首页 > 统战部 > 工作动态

县统战系统传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-07 16:11:40 来源:县委统战部 作者:县委统战部

  11月5日,新野县统战系统召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。县委统战部机关、县工商联全体干部职工参加会议。

  会议指出,党的十九届四中全会站在战略和全局的高度,第一次总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的显著优势,第一次对国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”、“三步走”的重要部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分彰显了我们党高度的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

IMG_8886_副本.jpg

  会议强调,一要严格按照中央部署和省委、市委、县委工作要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带着使命、带着责任、带着感情全面深入学习领会,深刻把握全会的精神实质和重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要充分学习、认识中国特色社会主义制度显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项要求和精神实质,把全会精神贯彻落实到统一战线各项工作中。三要充分发挥统一战线独特优势,深入实施同心携手行动,发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商等制度优势,巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供广泛力量支持。