首页 > > 乡镇快讯

上港乡人大主席团组织开展主题活动

时间:2019-11-07 16:08:48 来源:上港乡 作者:刘少杰 崔国安

  11月6日,上港乡人大主席团邀请市县人大代表来到乡人大代表联络站,和乡人大代表一起开展主题活动。

  乡人大主席团主席方青春表示,经过近段工作,上港乡人大代表联络站实现了规范化建设,搭建起了人大代表密切联系人民群众的主平台,促进了代表履职的常态化。代表们通过联络站参加各项活动,体现了政治制度地完善,发挥了代表服务人民群众的作用。今后,乡人大主席团将按照工作要求,及时开展多形式活动,完善多项制度,广泛听取代表意见建议,推进政府工作有效开展。

  与会代表们对全乡招商引资、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等工作给予充分肯定。认为乡政府把招商引资摆在重要位置,围绕龙头企业,实施精准招商,为全乡经济社会发展增添新的动力。配合做好县重点工程项目建设,营造施工良好环境,是人民政府为人民服务的具体体现。面对脱贫攻坚工作,全乡上下一心,形成社会扶贫大格局,补齐短板,解决“五保”入住慢、危房改造、村容村貌等一系列问题,提高人民群众满意度。开展“小散乱污”企业的专项治理,落实了控尘、控燃措施,乡村环境质量得以有效提升。通过评议,大家肯定了今年以来乡政府所做的努力。

  代表们还对上港乡党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了意见建议,对上港乡领导班子及班子成员对照“五查五找”问题提出意见建议。