首页 > > 乡镇快讯

王集镇组织驻村工作队进行参观学习和经验交流活动

时间:2019-11-07 16:11:40 来源:王集镇政府 作者:张宁

  11月5日下午,王集镇党委组织全镇6个驻村工作队到东元村进行参观学习和经验交流。参加学习交流的有曹集村、高桥村等6个村的党支部书记、扶贫专干、责任组成员以及驻村第一书记。

  活动前,张铎镇长向大家介绍了组织本次活动的目的和意义,希望大家借此机会好好学习东元村的扶贫工作,尤其是驻村第一书记刘岳同志的先进事迹,加强彼此之间的沟通和交流,相互学习,共同进步,努力把王集镇的扶贫工作推上一个新的台阶。

  随后,张镇长随机抽取了四个贫困户,并带领大家逐个入户走访,参观贫困户的户容户貌,调查贫困户的政策掌握情况,了解贫困户的脱贫满意程度。

  活动后,张镇长组织了座谈会。各村支书纷纷表示要向东元村看齐,认真对照对比,积极整改不足之处,全力把工作做好,让镇党委放心。各驻村第一书记也表示要以刘岳同志为标杆,尽心尽力,敢于担当,乐于奉献,全面贯彻落实好国家扶贫政策,全力提升贫困户的幸福指数。其他每个同志都进行了发言,交流了参观学习的心得和体会。

  通过本次活动,同志们的工作心态都有了积极的转变,精神面貌焕然一新,思想觉悟更进一步,更加有利于开展下一步的脱贫攻坚工作。