首页 > > 今日新野

新野县举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式

时间:2019-11-08 11:33:22 来源:县信息中心 作者:郑璐

  11月8日,我县举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式,县政府副县长黄慧出席会议并讲话。

改DSC_5532.jpg

  黄慧指出,消防安全事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,维护消防安全既是政府的职责,也是全社会共同的责任。开展消防安全宣传,对于增强全社会消防安全意识、提高消防安全保障水平、完善消防安全治理体系具有重要意义。当前,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,各部门各单位要齐心协力、真抓实干,以实际行动践行初心、担当使命,为全县经济社会发展营造良好的消防安全环境,为“三个新野”建设作出新的贡献。

  黄慧强调,一是思想认识要到位。各部门各单位要提高政治站位,从贯彻十九届四中全会精神,提高县域治理能力和治理效能的高度,认真开展好这次消防宣传月活动。二是组织领导要到位。各部门各单位主要领导、分管领导要认真谋划、统筹协调,科学制定具体活动方案,围绕“防范火灾风险 建设美好家园”这一主题,精心组织开展系列宣传活动,确保方案各项任务和要求落到实处。三是责任落实要到位。要结合秋冬季节火灾防范工作特点,突出问题导向,加大隐患排查治理力度,加强安全防范措施,及时消除各类火灾隐患,不折不扣履行好消防安全责任,坚决守住不发生火灾事故的底线。

改DSC_5615.jpg

  活动期间,县消防大队结合冬季火灾实际情况,充分利用大型户外LED显示屏、宣传页等多元化的方式提醒群众时刻注意消防安全并采取边演示边讲解,边发放边宣传的方式,通过现场操作消防工具让人民群众切实掌握火灾预防和火场逃生自救等消防常识,了解增强消防安全意识的重要性,从而营造人人学消防,人人懂消防的良好氛围。

  县政府机关党委副书记陈全伟主持启动仪式,县消防大队主要负责同志宣读《2019年新野县“119”消防宣传月活动方案》。县政府办、消防大队、县直有关职能部门负责同志及附近小区业主代表参加活动。