首页 > > 县直之窗

县住建局开展四项行动助推主题教育见实效

时间:2019-11-08 15:46:36 来源:县住建局 作者:田佳平

  县住建局把“不忘初心、牢记使命”主题教育与城市建设、环保攻坚、脱贫攻坚等中心工作紧密结合,找准工作载体,开展“百日会战”四项行动,以实际行动和实际成效践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。

  一是开展市政建设“冲刺”行动。制定了《住建局2019年市政重点建设工程“百日会战”实施方案》及“时间表”和“路线图”,建立项目“周报告、月通报、季点评”制度,快速推进市政工程建设,确保军民渠、农场沟、寨河治理,东北新区人防广场绿化亮化,西滨河路、高铁连线、书院大桥、大桥路升级改造等工程年底前完工并投入使用。

  二是开展街道维修“攻坚”行动。结合主题教育为民办实事好事要求,市政管理处加大投资,集中人力、机械打了场街道破损歼灭战。通过拉网排查,制定计划,昼夜施工,严把质量安全,对城区解放路、健康路、纺织路等12条城市道路破损路面进行修补,共修补沥青路面23307平方米、人行道7582平方米等市政基础设施。消除道路安全隐患,便利群众出行,提升群众幸福指数,受到市民的一致好评。

  三是开展建筑工地“整治”行动。开展建筑工地扬尘治理和水污染防治百日整治,以市生态环境专项巡察反馈18项问题整改为契机,全面摸排,检视问题、建立整改台账,明确整改目标、整改时限、整改单位和责任人,切实整改落实,同时对建筑工程质量安全进行整治,对全县18个建筑工地进行地毯式排查检查,及时消除各类安全隐患,争创文明工地,争创优质工程。

  四是开展危房改造“零”目标任务。结合脱贫攻坚住房安全“清零”目标任务,成立了安全住房认定工作组,制定行动方案,对农户住房安全进行大排查,对住房安全的短板和问题进行再梳理,确保住房安全等级鉴定工作全覆盖。同时,狠抓2019年953户危改工作进度与危房改造质量,细化分解任务,压实工作责任,严格修建标准,把握时间节点,确保实现每名贫困户都能住上“放心房”。