首页 > > 今日新野

新野县召开ETC发行暨“通村入组”工程建设推进会议

时间:2019-11-08 10:54:12 来源:县信息中心 作者:路苗

  11月7日上午,我县召开ETC发行暨“通村入组”工程建设推进会议,学习贯彻上级会议精神,对前一阶段工作进行总结,安排部署下步重点工作。县政府党组成员周红军出席会议并讲话。县政府机关党委副书记陈全伟主持会议。

ETC推进会照片 001_副本.jpg

  周红军强调,ETC发行工作是一项政治任务、民生工程,是一项深化改革、惠民利民的好事,各部门各单位一定要提高重视程度,提升政治站位,主动担当作为。党政机关要带头,交通、交警等部门要加强对客运、货运企业的宣传引导,各承办金融单位要采取有效措施提高安装率,各乡镇(街道)要把此项工作当做当前紧要工作,根据目标任务具体化分工,压实责任明确专人负责监督落实,共同努力、协调联动,确保在规定时限完成工作任务。

  周红军指出,我县通村入组工程建设启动以来,在县委县政府的领导下,在各乡镇(街道)共同努力下,全县农村公路建设有序进行。针对当前的进度情况,各级各部门要清醒认识,勇于担当,加快进度,确保如期按时完成通村入组建设工程。各乡镇(街道)作为通村入组的工程建设的责任主体,一定要强化时间观念,集中精力,合理安排施工计划,做到周周有安排日日有进度,要加强组织管理,按照建设工期与要求,调整人员设备投资,扩大施工作业面,加快工程进度。交通部门要加强对施工路段的巡回检查,及时帮助解决施工中存在的技术难题,保证工程建设有序进行。

  各乡镇(街道)分管副职、县直相关部门分管副职、各承办银行等相关负责同志参加会议。