首页 > > 县直之窗

县民政局开展“一村一民政,为民爱民”活动

时间:2019-11-08 15:57:41 来源:县民政局 作者:县民政局

  11月7日,县民政局开展“一村一民政,为民爱民”活动。这次活动是深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行民政人守初心、担使命,进行问民情、解民忧,深化主题教育活动成果。

001_03.jpg

  活动的主要内容:一是进行低保、特困供养、政福保、高龄补贴、残疾人两项补贴等民政政策宣讲;二是摸清全县每个村、社区共有多少人,有贫困户多少个、孤儿多少人、享受低保多少人、享受特困供养多少人、享受残疾人两项补贴多少人、享受高龄补贴多少人;三是检查孤儿、残疾人两项补贴、特困供养、高龄补贴、低保人员一卡通发放情况,是否收到一卡通、是否会使用一卡通、是否收到一卡通发放资金。

  这次活动由局党组领导带队,分7个小组,共98人覆盖全县15个乡镇。