县人大常委会视察城乡交通体系建设工作

时间:2019-11-13 10:06:48 来源:县信息中心 作者:史益舟

  11月12日,县人大常委会视察城乡交通体系建设工作并召开座谈会。县人大常委会副主任胡海川参加活动,县政府党组成员周红军陪同。

选出2.jpg

  视察组一行先后查看书院路白河特大桥施工现场、高铁连接线指挥部、歪子镇道路运输综合服务平台、沙堰镇道路运输综合服务平台、顺通公交公司公交智能服务信息平台,听取相关负责人情况汇报,认真了解我县便捷交通体系建设工作开展情况。

选出1.jpg

  胡海川指出,今年以来,全县交通运输工作紧扣县委确定的坚持“三个新野”,实施“两轮两翼”,抓好“民生十大实事”思路目标,勇于担当、创新实干,多项工作取得了实实在在的效果,特别是便捷交通“公路网”“运输网”“智能交通信息网”“三网”建设取得了长足发展和实质性突破,得到了县委政府和社会各界肯定和好评。

  胡海川强调,下一步要树立抢抓机遇、适度超前的观念,进一步加快推进我县交通基础设施建设。要按照习近平总书记“四好农村路”指示精神,统筹谋划、充分论证,立足实际、适度超前,科学规划交通运输基础设施建设布局。牢固树立“经济发展、交通先行”的理念,加大重点项目的协调推进力度,加快建设进度,强化质量监管,确保建设规划的顺利实施;要树立公交优先、惠民利民的观念,加快构建舒适便捷的公共交通体系;要树立以人为本、依法行政的观念,加快建设服务型交通出行条件,努力实现公交投放、运行效率、社会服务的良性循环。

  周红军表示,要结合“四好农村路”、“通村入组”以及“万村通客车提质工程”,进一步找准差距,找准症结,进行再部署,再动员,着重解决公路建设资金配套、养护资金管理使用、农村公路排水绿化、公交站停规划建设使用等问题。要加大工作力度,狠抓工程质量,进一步高质量完成我县“公路网”、“运输网”、“智能交通信息网”“三网”建设任务,推动我县交通运输事业上水平、上台阶。下一步将以此次视察为契机,以更大的力度、更有效的措施,开创我县交通运输事业新局面,为“活力新野、田园新野、幸福新野”做出应有贡献,交上一份满意的答卷。

  会上,县交通运输局、县发改委、县财政局分别作汇报发言。

  部分县人大常委会组成人员,县交通运输局等相关县直单位负责同志参加会议。