关于划定新野县中心城区高排放柴油车禁行区域的通告

时间:2019-11-18 16:36:55 来源:交通运输局 作者:交通运输局

  新野县环境保护局 新野县公安局交通管理大队新野县交通运输局关于划定新野县中心城区高排放柴油车禁行区域的通告

  为降低柴油车排放污染物影响,进一步改善城市环境空气质量,按照《河南省大气污染防治条例》、《城市道路管理条例》第二十八条及《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020)年》有关规定,经研究,决定划定新野县中心城区高排放柴油车禁行区域。现将有关事项通告如下:

  一、禁行区域:南至大桥路(不含本路)、西至滨河路、北至三里河北路、东至中兴路(不含本路)以内区域。

  二、禁行车辆:国Ⅲ及以下排放标准柴油车。

  三、禁行时间。自本通告发布之日起,禁行区域内禁行车辆全天24小时禁止通行。

  四、豁免车辆。军车、应急救援车、警车、救护车及经深度治理达标的车辆不受上述措施限制。

  五、公安机关交通管理部门应当按照本通告的规定,在机动车禁行区域周边道路设置禁令标志。对于机动车违反本通告规定进入禁行区域道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的非法行为,依法处罚。公安交管、交通等部门在禁限行区域外围组织执法人员,采取远端引导分流措施,引导车辆绕行。

  特此通告。

  新野县环境保护局新野县公安局交通管理大队

  新野县交通运输局

  2019年9月12日