县水利局掀起打击整治非法开采河砂违法犯罪专项行动新高潮

时间:2019-11-18 17:25:35 来源:县水利局 作者:县水利局

  为认真贯彻落实习近平总书记视察调研河南以及在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,新野县水利局积极开展资源保护工作,聚焦人民群众反映强烈的非法采砂违法犯罪问题,严厉打击非法采沙等违法犯罪行为。

  行动开展以来,局党组高度重视,先后召开工作研究部署会、线索交办会、工作推进会,要求所有执法队员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站稳政治立场,以“听民声、转作风”大走访活动为契机,坚决遏制非法采砂违法犯罪活动反弹势头,全面巩固前期治砂成果,彻底消除非法采砂隐患问题。同时下发工作方案,明确了工作目标、任务、重点、措施和要求,以严字当头、实字保底为基础,坚持打防并举,以实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果。