县委统战部、县工商联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会

时间:2019-11-21 14:59:50 来源:县委统战部 作者:县委统战部

  11月19日,县委统战部、县工商联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会。县委统战部、工商联机关全体党员参加。

  会上,全体人员,以贯彻党的十九届四中全会精神为主题,结合自身工作职责谈学习体会,查找自身存在的问题,提出具体举措,开展交流研讨。

  会议强调,一是要提高政治站位,抓好全会精神的贯彻落实。统战系统各科室、各单位要切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,长期保持并不断增强我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚决维护党中央权威,把党的领导落实到统战工作各领域各方面各环节,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要聚焦统战工作职责,广泛凝聚人心和力量。县委统战部作为党的工作机关,要先学一步、深学一层,当好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。在开展统战工作过程中要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,教育引导广大党外人士任何时候都同中国共产党同心同德、同向同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、贡献力量。三是要围绕当前重点工作,推动统战工作落地落实。一要坚持凝聚力量,全力帮助联系帮扶点王葛庄村高质量打赢脱贫攻坚战。二要坚持抓好主题教育整改落实工作,确保逐条逐项抓好整改落实。三要狠抓年终工作落实。对照年初制定的年度工作要点和单位目标绩效要求,细化工作措施、明确专人负责,确保年初制定的各项工作任务圆满完成。