首页 > > 图片信息

市委第六巡察组向我县反馈生态环境领域专项巡察情况

时间:2019-11-21 17:10:39 来源:县委巡察办 作者:县委巡察办

  11月20日,我县召开市委第六巡察组对生态环境局等10个单位生态环境领域专项巡察情况反馈会。县委书记燕峰同志主持会议,市委巡察办主任丁建华、市委第六巡察组副组长周永聚、市委第六巡察组第七分组组长陈自栓及我县在家的县处级领导干部出席会议。

DSC_5968选.jpg

  市委第六巡察组副组长周永聚反馈了我县生态环境局等10个单位党组织存在的主要问题:大局意识不够强,对环境保护重视不够,部门协调配合不畅,未形成齐抓共管格局;生态环境保护责任制落实不到位,监督管理力度不够,环保压力传递递减;整改不彻底,环保重点项目施工进度缓慢,部分工作推进不力;作风纪律不严不实问题仍较多,违反财经纪律现象时有发生。

DSC_5944选.jpg

  市委巡察办主任丁建华代表市委巡察工作领导小组对下一步整改工作提出明确要求:被巡察党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,把巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的重要抓手,以永远在路上的政治定力,切实增强做好巡察整改工作的使命感、责任感;要进一步强化问题意识,坚持问题导向,统筹推进,突出重点,以强有力的行动落实巡察整改工作;要扛牢整改责任,强化整改督查,坚持开门整改,以坚强有力的措施保障巡察整改工作。

DSC_5993选.jpg

  县委书记燕峰在表态讲话中指出,一要提高政治站位,把抓好生态环保工作作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,作为检验“四个意识”牢不牢、落实“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步增强做好生态环保工作的自觉性和坚定性,以生态环境保护高质量促进经济发展高质量,为南阳建设大城市多作贡献。二要拉高工作标杆,坚持全面整改和突出重点相结合,坚持标本兼治,推动全县各级各部门在政治站位上再提高,在履行职责上再下劲,在工作落实上再加力,确保每项整改都落地见效、每个问题都见底清零,切实提升全县生态文明建设和生态环境保护水平。三要全面履职尽责,切实把巡察“后半篇文章”做实做细,以专项巡察整改推动生态文明建设工作落实见效,积极为全市污染防治攻坚工作大局多作贡献。

DSC_5999选.jpg

  县污染防治攻坚战领导小组全体成员,10个被巡察单位领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委巡察工作领导小组成员,县委各巡察组组长、正科级巡察专员,县纪委监委相关派驻纪检组组长参加会议。