首页 > 统战部 > 工作动态

县委常委、统战部长孙明岚调研新的社会阶层人士统战工作

时间:2019-11-21 17:35:57 来源:县信息中心 作者:史益舟

  11月20日,县委常委、统战部长孙明岚专题调研新的社会阶层人士统战工作并在县检察院召开座谈会,听取县人民检察院,县新联会统战工作开展情况汇报。孙明岚强调,县委统战部、县新联会要加强与县人民检察院的合作,提高新的社会阶层人士的学法、用法、守法的意识,提高风险防控、依法经营和规范管理能力,共同促进新的社会阶层人士健康发展。县人民检察院检察长潘云出席参加调研。

选出11.jpg

  孙明岚指出,做好新的社会阶层人士统战工作,事关巩固和壮大新时期爱国统一战线,事关巩固党的执政基础,扩大党的群众基础,事关“两个一百年”奋斗目标的实现。县委统战部、县新联会要切实把工作抓实抓好,把大家紧紧团结在党的周围,引导成为合格的中国特色社会主义事业建设者。

选出2.jpg

  孙明岚要求,要建立县委统战部、县新联会和县检察院常态化的定期沟通和联系制度,探索创新,构建长效机制,共同协调解决新的社会阶层人士在发展中面临的权益保护、遵法守法等方面问题和挑战,为其发展提供便捷高效的法治保障;县委统战部、县新联会要发挥好桥梁纽带作用,积极作为,勇于承担社会责任,结合实际,开展多种形式的特色活动,引导新的社会阶层人士要努力做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,动员大家积极参与脱贫攻坚、“光彩助学"等活动,不断增强新联会的影响力、凝聚力在全社会树立新的社会阶层人士良好形象。

  会前,与会成员来到县非公法治教育基地、县人民检察院检查服务中心、县人民检察院案件管理大厅等地听取相关工作人员讲解,了解县人民检察院工作情况。

  县委统战部、县人民检察院相关同志及县新的社会阶层人士联合会部分会员参加座谈。