新野县召开创建省级食品安全示范县动员会议

时间:2019-11-21 17:53:10 来源:县信息中心 作者:郑璐

  11月20日,我县召开创建省级食品安全示范县动员会议,贯彻落实上级会议精神,安排部署当前创建工作,动员全县上下统一思想,立即行动,认真落实创建任务,推动全县食品安全保障能力提升。县委副书记徐文磊,县政府副县长黄慧出席会议并讲话。

DSC  _6273.jpg

  徐文磊指出,食品安全示范县创建工作事关大局,责任重大,事关广大人民群众的身体健康、生命安全,事关新野的整体形象、发展环境,是一项实实在在的民生工程、民心工程,势在必行,意义重大,影响广泛。各级各部门要进一步强化大局意识、责任意识,对照验收标准和方案要求,迅速推动、全面铺开、做实做细、落实达标。要高度重视,主动作为,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,针对难点问题,逐一攻克。各级党政主要负责人要带头落实,对本地重大食品安全事项要亲自过问、亲自督办,切实履行部门职责,充分发挥自身优势,进一步加强组织领导,牢固树立一盘棋思想,密切配合,通力协作,建立健全推进创建工作机制,真正形成创建合力,保质保量完成各项目标任务。

  黄慧对创建省级食品安全示范县工作作出具体安排部署。黄慧强调,要牢牢把握机遇,树立“以人民为中心”的创建理念,扎实推进各项工作落实,明确创建工作的目标要求,突出创建工作的重点任务,建立健全创建体制机制,持续加强监管基层基础,有效提升风险防控能力,抓好食品安全源头治理,严厉打击食品违法行为,充分发挥示范引领效应,广泛宣传引导,在全社会营造人人关注创建工作、人人参与创建工作的良好氛围,积极构建社会共治格局,确保创建工作目标顺利实现。

  县政府机关党委副书记陈全伟主持会议,县市场监督管理局主要负责同志解读《新野县创建省级食品安全示范县工作方案》及相关文件,各乡镇(街道)递交责任书,县市场监督管理局、农业农村局、畜牧局、公安局、汉城街道办、汉化街道办六个单位依次做表态发言。

  各乡镇(街道)乡镇长、办事处主任、分管副职,县食安委成员单位负责人、县创建省级食品安全示范县指挥部成员单位主要负责人、各专业工作组正副组长及联络员、县直承担创建任务单位的主要领导参加会议。