首页 > > 图片信息

新野县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会议

时间:2019-11-25 10:26:24 来源:县信息中心 作者:张萌

  11月22日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,我县召开县委常委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会议。县委书记燕峰主持会议并讲话。

DSC_6370选.jpg

  市委第二巡回指导组成员应邀出席会议,徐文磊、张琳、李占德、赵玉鉴、王玉磊、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平等在家的县处级领导干部参加研讨。围绕学习贯彻十九届四中全会精神,联系理论、结合工作实际,燕峰首先作交流发言,其他县委常委班子成员随后逐一交流发言。

DSC_6389选.jpg

  燕峰在交流发言中指出,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,站在全局和战略的高度,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富、实事求是、催人奋进。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明方向、提供遵循。

  燕峰强调,要准确把握四中全会的重大意义,全面提升制度执行力,把制度优势更好转化为实际治理效能。要把学习贯彻四中全会精神与新野实践紧密结合起来,以全会精神指导这些创新和探索,不断在实践中丰富、调整和完善,努力创造出更多具有新野特色的发展路子,使新野“两个高质量”之路越走越宽、越走越实、越走越好。

  燕峰要求,各级领导干部要带头把这种好的学风保持下去,带动全县党员干部持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要把3次交流研讨成果,进行认真梳理,把好的经验做法和思路运用到实际工作中去,转化为推动新野高质量发展实效。要进一步全面梳理问题清单,细化整改方案,完善整改措施,对标上级要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改。要强化统筹意识、底线思维,把推动主题教育与当前的中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”,集中精力冲刺决战年度目标,全力以赴做好项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、维护稳定等各项工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力把主题教育的成果转化为推动我县高质量发展的更大成效。