首页 > > 今日新野

新野县举行县级融媒体中心揭牌仪式

时间:2019-11-28 13:58:42 来源:县信息中心 作者:高峰

  11月28日,新野县融媒体中心正式揭牌运行。县四家领导徐文磊、王玉磊、程世平、郑清平、丁文豪出席揭牌仪式,听取相关工作汇报,实地查看融媒体中心项目建设和资源整合使用情况,对县域媒体融合发展提出工作要求。

DSC_6439.jpg

  徐文磊指出,新野县融媒体中心正式挂牌成立,是我县顺应新时代新要求、积极探索媒体融合发展迈出的标志性一步,是我县宣传领域的一件大事、喜事。

  徐文磊强调,在今后工作中,县融媒体中心及融媒体记者要牢记党媒姓党,以正确舆论导向引领前进方向。要充分发挥舆论引导和意识形态主力军作用,坚定不移坚持党性原则,坚持正确方向,坚持正面宣传为主,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要坚持守正创新,用好新平台唱响主旋律。要充分利用融媒体平台传播体系的资源集聚、要素互融优势,打造“融为一体、合而为一”的新型媒体。创新传播方式、拓展传播空间,深入推介宣传县委、县政府的重要决策、重大活动,开展政策解读,回应社会关切,引导服务群众,把融媒中心打造成党和政府宣传工作的新中心、人民群众精神需求的新家园、社会主义核心价值观传播的新渠道。要不断增强“四力”,锻造高素质的融媒队伍。按照习近平总书记提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”的要求,自觉强化队伍建设,努力学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗、符合媒体融合需要的宣传思想工作队伍。

DSC_6525.jpg

  徐文磊要求,全县各级各部门要一如既往地关心、支持、配合好县融媒体中心的工作,共享媒体融合发展的丰硕成果,共同奏响新时代县域经济社会高质量发展的最强音。

  仪式由县委常委、县委宣传部长程世平主持。各乡镇街道、县直各单位负责同志和融媒体中心全体工作人员参加揭牌仪式。