首页 > > 乡镇快讯

沙堰镇:志智双扶 情暖寒冬

时间:2019-11-28 16:52:08 来源:沙堰镇宣传办 作者:沙堰镇宣传办

  11月28日,隆冬时节,寒意正浓,但在沙堰镇裕康面业有限公司的大会场内却“热浪滚滚”。这里正在上演由沙堰镇党委、政府主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨志智双扶文艺巡演活动,该活动还通过于当天揭牌成立的县融媒体中心向社会现场直播。沙堰镇党委书记邢显俊,党委副书记、镇长蒋鑫及全体党政班子成员、12个村党支部书记、2019年度脱贫户代表、裕康面业及天辰云农场部分干部职工共100余人参加现场活动。

23.jpg

  活动现场,裕康面业有限公司以短视频和PPT的形式,为参加活动的贫困群众开展农村实用技术培训。随后,沙堰镇领导班子为2019年度的脱贫户代表颁发了脱贫光荣证、送上了慰问品。之后,县东方曲剧团开展文艺巡演,表演的节目有歌舞《我为扶贫唱赞歌》《你家在哪里》、小品《懒汉脱贫》《扫黑除恶大快人心》、清唱《我爱我爹》《李豁子离婚》、三句半《扫黑除恶扬正气》、戏曲联唱、群口快板、变脸等,节目内容既融入脱贫攻坚、扫黑除恶、文明乡风元素,又贴近百姓生活实际,节目形式活泼新颖,活动现场高潮迭起,掌声不断,使大家享受了一场丰盛的“文化大餐”。现场还穿插举行了脱贫攻坚政策知识抢答活动。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。在脱贫攻坚战中,沙堰镇坚持“输血造血”并举、“志智双扶”并重,激发动力、形成合力,不断推动脱贫攻坚战连战连捷。2019年以来,沙堰镇共举办“志智双扶”文艺演出活动20余次,目的就是要用这种群众喜闻乐见的形式,丰富广大群众的精神文化生活,激发贫困群众的内生动力,不断脱贫致富的本领,为打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力、智力支撑和技能保障。同时,用舞台搭建宣传平台,宣传党的扶贫政策和乡村振兴战略,提高群众对脱贫政策的知晓率,进一步使广大群众切身感受党的精准扶贫政策的关怀和温暖,坚定脱贫致富的信心和决心,携手阔步共奔小康。