首页 > > 县直之窗

县民政局开展“初心使命四问”主题党日活动

时间:2019-11-29 16:18:59 来源:县民政局 作者:县民政局

  按照县委主题教育领导小组办公室转发省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》要求,11月27日上午,县民政局开展11月份主题党日活动。

  会前,由党组书记高天军带领全体党员重温入党誓词。会上,由局长张立功带领学习省委主题教育领导小组办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  局社区服务中心党支部书记、县典型代表耿伟,围绕“作为一名退役军人,如何用自己的行动诠释和践行着雷锋精神”做了典型发言。耿伟的发言使全局上下备受鼓舞,广大党员干部纷纷表示要学习先进楷模,更好践行初心使命。

  典型代表发言后,高天军指导大家填写“党员初心使命四问表”,引导全体党员对照入党初心、对照党员使命、对照先进典型、对照本职工作进行自我反省、剖析自身存在的问题和差距,找准今后努力的方向,着力解决违背初心和使命的各种问题,进一步凝心聚力,带动民政中心业务高质量发展。并要求党员干部紧扣主题“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入分析思考,强化责任担当、实改实干,改进差距和不足,提升工作标准,提升自身能力素质。

  会后,高天军强调:一是要持之以恒抓好学习,夯实理论根基;二是要立足本职位,认真履行岗位义务;三是要自觉遵规守纪,做到明法度知敬畏;四是要强化工作作风,做为民办事的合格民政人。