首页 > > 乡镇快讯

上庄乡中举办“不忘初心、牢记使命”少年宫汇报演出

时间:2019-12-02 11:54:37 来源:上庄乡 作者:永歌 龙举

  肝胆相照跟党走,同心共筑中国梦。11月29日,由上庄乡中主办,南阳星梦缘艺术中心协办的少年宫汇报演出在宽敞整洁的乡中操场举行。全校师生1000余人踊跃参加,上庄乡党委副书记张明浪、分管教育领导马玉清及部分优秀学生家长应邀观看演出。

  本次活动以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展爱国主义教育为主线,以活跃校园文化为宗旨,以展示少年宫成果为目的。演出在大合唱《我和我的祖国》优美节奏中徐徐拉开了帷幕,古筝合奏《女儿情》、《半壶纱》、舞蹈《快乐出发》、葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》、《军港之夜》、笛子合奏《美丽的神话》、《中国梦》、架子鼓表演《歌声与微笑》、教师配乐诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》等一个个节目精彩上演,最后的精彩舞蹈《我的未来》把活动推向了高潮。整场演出精彩纷呈,嘹亮的歌声、翩然的舞姿既丰富了校园文化生活,又充分展示了该校强化少年宫建设的办学成果,更表达了全校师生肝胆相照跟党走、同心共筑中国梦的信心和决心。

  近年来,上庄乡中以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以“扣好人生第一粒扣子”为主线,以立德树人为根本任务,扎实推进学校少年宫建设,为孩子们增长知识、培养兴趣、发展特长激发潜能创造有利条件,搭建了一个展示自我的平台,受到了乡党委、政府、中心校、学生家长及社会各界的一致好评。