首页 > > 县直之窗

县住建局持续推进百城提质建设

时间:2019-12-02 11:54:37 来源:县住建局 作者:程 立

  一是围绕交通治堵,推进城区道路提质。持续抓好老旧道路升级改造,实施了5.2公里的大桥路升级改造,新修打通“断头路”、“卡脖路”6条,总长近30公里,完成了5个主要路口的渠化改造,优化了路网结构,改善了交通环境。

  二是围绕生态治污,推进内河治理提质。军民渠生态治理全长4.9公里,通过综合实施净化、硬化、绿化、美化、亮化、文化建设,达到了“渠畅、水清、岸绿、景美、路通”效果。目前书院路至汉城路正在进行顶管施工,汉城路至健康路段东关小学新桥主体已完工,挡墙砌筑和截污管网铺设已完工约90%,健康路至文化路已完工,文化路至大桥路正在进行拆迁工作;农场沟治理全长3.3公里,目前汉城路至大桥路段进行施工混凝土挡墙和明渠开挖工作。纺织路以北段,进行人行步道彩砖铺设和绿化栽植工作;寨河治理全长2.7公里,已全面开工。目前施工队正在进行清理汉城街道辖区内的拆迁遗留建筑物及沿河两侧树木、地面附属物等工作。同时结合三里河引水,可实现老白河、三里河和城区内河的水系联通,形成绿水穿城、绿水绕城、绿水润城的美好景观和城市特色;一污厂扩容项目主体已完工,正在进行设备安装。白河滩湿地公园按照“融铁、融水、融田、融园”的发展思路,加快白河“一河两岸”生态建设,连续成功举办了四届郁金香文化节,已成为新野城市建设和旅游发展的一张名片。围绕河西片区发展,结合国储林项目,新规划了总面积4500亩的城市森林公园。

  三是围绕服务治差,推进环境建设提质。按照生态宜居要求,加强公共服务设施配套建设,新建公厕10座、垃圾中转站6座、绿地游园4个;对东北新区法治文化公园、春风绿地广场、文化广场等进行了升级改造;建成了三里河智能健身园,实施了三里河光亮工程。主城区实现了300米见绿、500米见园,形成了15分钟休闲健身圈。深化“放管服”和工程建设领域审批制度改革,简化办事程序,实行容缺办理,提高服务效率。围绕打赢脱贫攻坚战,严格精准要求,强化问题导向,抓好危房改造工作。