首页 > > 县直之窗

县人民法院邀请县自然资源局召开执行联动座谈会

时间:2019-12-02 11:54:37 来源:县人民法院 作者:邓涛  王云

  为建立解决执行难长效机制,全力提高执行质效。11月29日上午,县人民法院与县自然资源局不动产登记中心召开执行联动座谈会。该院执行局副局长吴瑞峰及相关业务部门人员、县自然资源局不动产登记中心主任刘子杰等一行3人参加座谈会。

  会上,吴瑞峰首先对县自然资源局对执行工作的大力支持和协助表示感谢,随后双方参会人员就有关不动产类财产的查控要求和程序,城区无证房屋、小产权房,农村集体土地及房屋能否处置、如何处置进行了深入且富有成效的讨论,刘子杰表示要继续加大与法院联动,加大信息协调能力,积极配合法院完成不动产查控工作。

  最后,座谈会一致达成了共识:一是自然资源局为法院建设专用不动产查控系统,实现对不动产信息的远程点对点查控。二是自然资源局对有关不动产处置的征询意见函,及时依照法律和政策给出明确答复。三是双方相关工作人员立即组建工作联系群,随时对涉不动产处置等问题进行沟通互动。