首页 > > 县直之窗

五星镇水田学校举行交通安全日教育活动

时间:2019-12-02 14:59:13 来源:五星镇水田学校 作者:罗秀华

  12月2日是第八个全国交通安全日,为进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明行为,教育学生关爱生命、拒绝违章,严防道路交通事故,打造平安校园,当天上午,五星镇水田学校组织各班开展了以“珍爱生命,安全出行”为主题的班会。

  在班会课上,班主任老师首先组织学生通过安全教育平台观看2019年“全国交通安全日”教育专题,让学生通过视频了解交通安全知识。从步行安全、骑车安全、乘车安全三方面入手教会学生应如何提高自我保护能力,让学生自由上台发言。通过讲解鲜活事例,要求同学们牢固树立安全法规意识,学习《中华人民共和国道路交通安全法》。

  通过交通安全教育活动,不仅增强了广大师生的安全意识,掌握一些交通安全知识,增强青少年交通安全意识,逐步提高小学生的安全素质能力。