首页 > > 乡镇快讯

上港乡:冬季治安巡逻持续加力 确保一方平安

时间:2019-12-02 15:15:47 来源:上港乡政府 作者:董学志

  今年以来,上港乡扎实推动冬季治安巡逻和治安防范工作,确保人民生命财产安全和群众安全感、满意度的持续提升。11月29日,乡长张永峰、党委副书记李兆印带领乡政府值班人员以及派出所民警对全乡冬季治安巡逻工作开展情况进行随机督查暗访。

  每到一个村,督查组都详细查看了村值班室的值班记录,出勤记录和情况反馈汇总表,认真听取了值班党员干部开展值班备勤和冬季治安巡逻工作汇报。

  乡长张永峰向正在开展治安巡逻的干群和公安干警表示慰问、感谢,提醒巡逻人员要注意自身安全,并要求他们加大对重点区域和重点时间点的巡逻频次,特别是公安派出所要加强对治安乱点和难点的巡逻频率,要让人们经常听到警笛,看到警灯,见到警车,震慑犯罪分子,增强人民群众的安全感。同时,督查组也现场指出部分村值班人员人数、器械不足,记录不全等问题,要求村组干部加大冬防投入,确保冬防的物防设施和人员装备到位,扎实推动冬防工作的有效开展。