首页 > > 今日新野

新野县召开今冬明春造林绿化暨农村农厕改造整村推进工作会议

时间:2019-12-02 17:13:39 来源:县信息中心 作者:路苗

  11月29日下午,我县召开今冬明春造林绿化暨农村农厕改造整村推进工作会议,县委副书记徐文磊主持会议并讲话,县政府党组成员刘习见出席会议并讲话。

  徐文磊指出,农村农厕改造是一项长期性、革命性的系统工程,各级各部门要认清形势,提升思想认识,坚定“四个意识”狠抓落实,找准不足,切实增强抓好农村农厕整治工作的使命感和紧迫感;要突出重点,精准发力,不断推动农村农厕整治工作取得新进展新成效;要压实责任,强化保障,着力形成推动农村农厕整治的强大合力,不断完善农村农厕改造治理体系,全面推进农村厕所改造,不断改善我县各个自然村农厕改造工作,尽快把这项重要民生工程抓实抓好抓到位。

DSC_6809_副本.jpg

  徐文磊强调,推进造林绿化是践行绿色发展的具体体现,也是提升城市形象的关键之举,更是提高民生福祉的有效途径。要提高政治站位,切实增强做好造林绿化工作的责任感和紧迫感。要精心组织实施,迅速掀起今冬明春造林绿化高潮,确保栽植一片,成活一片,见效一片。要统筹协调兼顾,不断提升造林绿化实效。要强化组织保障,确保造林绿化各项措施落实到位。

  刘习见要求,各级各部门要在摸清底子的基础上加快基础服务、后续管理工作的逐步落实,把工作中存在的每个问题都想清楚、弄明白,逐个攻破。各相关责任主体要做好职能工作、协调工作、协同发力,切实负起责任,真抓实干,高质量、高标准完成绿化造林和农村户厕改造工作,为全县的人居环境提升工作做出新的更大贡献。

  会上,歪子镇、上庄乡作典型发言,介绍对绿化造林和农村户厕改造工作经验做法。

  各乡镇(街道)乡镇长(街道办主任),县直相关单位分管副职参加会议。