首页 > > 今日新野

县委副书记徐文磊督导农村人居环境整治及农村垃圾治理工作

时间:2019-12-02 17:09:56 来源:县信息中心 作者:张佳先

  12月2日,县委副书记徐文磊带领县城乡环卫一体化领导小组成员单位负责同志,现场督导农村人居环境整治及农村垃圾治理工作。县领导程世平、王凯参加督导。

  督导组来到上港乡梁营村、新甸铺镇新北村,实地察看农村陈年积存垃圾治理工作进展情况,听取当地相关负责同志治理工作情况汇报,并提出意见建议。

IMG_2805_副本_副本.jpg

  徐文磊指出,改善农村人居环境是一项民生工程、民心工程,是实现乡村振兴,建成美丽乡村的重要内容,通过推进农村环境集中整治工作,加快完善长效保洁机制,努力促进群众文明卫生习惯养成,注重发挥全体村民的主体作用,引导鼓励群众积极投身农村人居环境集中整治行动,改善乡村面貌和群众物质生活精神面貌,确保我县农村环境卫生长期保持良好,努力建设和谐宜居的美丽新农村。

  徐文磊强调,各级各部门要切实提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感。要明确工作重点,把握关键环节,加大工作力度,调动各方积极性,深入推进农村陈年积存垃圾清理行动,抓好农村生产生活垃圾及农村生活污水治理等重点环节,克服松懈麻痹和应付思想,高标准部署,下真功夫落实。要进一步强化组织领导,压实工作责任,强化督导工作,实施督查考评办法,对督促不动、落实不力、工作敷衍塞责、流于形式、影响全县整体工作进度的,要严格追究责任。