首页 > 审批中心 > 工作动态

新野县召开政务服务基层延伸工作推进会

时间:2019-12-05 08:14:22 来源:县信息中心 作者:王亮

  12月4日,我县召开政务服务基层延伸工作推进会,通报各乡镇、街道“放管服”工作进展情况,安排部署下步工作。县委常委、县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长王玉磊出席会议。

12.4推进会照片.jpg

  王玉磊要求,各乡镇、街道要认真谋划、统筹安排,仔细研究下发的“放管服”工作标准要求、制度规范,把各项工作任务落实、落细,做出成效,提升我县基层政务服务能力水平。县行政审批中心要加强指导,利用经验丰富的优势,针对乡村两级党群服务中心建设中的薄弱环节,提出指导性意见,尽可能地少走弯路,体现出重点工作重点成效。要以党建的高质量推动基层政务服务的高质量,把基层“放管服”工作的重心转移到群众体验上来,进一步提升基层政务服务事项办理能力,提高服务效能,切实增强人民群众满意度、获得感,持续推动我县“放管服”整体工作保持在省市先进位次。

  会上,县“放管服”办副主任、信息中心主任陈保同通报了全县政务服务向基层延伸工作进展情况,安排部署年底前有关工作;县“放管服”办副主任、行政审批中心主任钟勤如解读了乡村两级服务大厅建设标准和工作重点,并强调各乡镇、街道要在省政务服务网上进一步完善政务服务事项,确保事项名称、类型、法律依据、基本编码等要素完整准确,为下一步提升网上办件量扫清障碍。

  15个乡镇、街道参会人员签署了政务服务工作标准确认单,对各自党群服务中心建设等工作进行了再明确、再具体、再加压。

  县作风办、县“放管服”办有关人员参加会议。