首页 > 财政局 > 工作动态

县财政局组织学习《南阳市纪检监察机关严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部暂行办法》

时间:2019-12-05 09:53:27 来源:县财政局 作者:王算德 黄跃军

  近日,县财政局党组利用周二“财政大讲堂”组织机关全体党员、中层以上干部、财政所长,专题学习《南阳市纪检监察机关严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部暂行办法》。局党组书记、局长杨勇领读学习。

  《暂行办法》共五章28条,对查处诬告陷害行为澄清保护党员干部的基本原则、适用范围、认定标准、责任主体、程序步骤、澄清方式等作了详细规定。

  中共南阳市纪委监委印发《暂行办法》,旗帜鲜明严肃查处诬告陷害行为,为被诬告错告陷害的党员干部澄清正名,形成了强大震慑,激发了干部精气神,受到干部群众好评,进一步推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

  杨勇要求,一是加强《暂行办法》学习宣传,局党组要把贯彻落实《暂行办法》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全员培训结合起来,认真学习《暂行办法》,把《暂行办法》的要求转化为担当行动,同时,加大宣传力度,营造匡扶正气、激励担当的浓厚氛围。二是集中抓好分析甄别。要对经过初核或审查调查予以了结的案件,认真分析甄别,倒查是否涉嫌诬告陷害,对受到诬告陷害或者错告的党员干部,认真研究并履行规定程序后予以澄清正名。三是强化监督检查。坚持严字当头刀刃向内,对在严肃查处诬告陷害行为、澄清保护党员干部工作中不执行或者不按规定执行《暂行办法》的,该追责的追责,该处理的处理,坚决维护制度的权威性和严肃性。