首页 > 新甸铺镇 > 工作动态

新甸铺镇举行2019年度脱贫光荣证发放暨志智双扶文化扶贫巡演

时间:2019-12-10 18:26:30 来源:新甸铺镇政府 作者:陶俊涛

  12月9日,新甸铺镇在镇党建主题广场举行脱贫光荣证集中发放暨志智双扶文艺演出。镇主要负责同志、驻村工作队、脱贫责任人组组长、各村支部书记和扶贫专干以及今年光荣脱贫的99户312名脱贫群众参加了活动。

  活动共分两个阶段进行,第一阶段对今年的脱贫户发放脱贫光荣证,镇党委副书记何军慧代表镇党委、政府向今年的脱贫户表示祝贺。何军慧指出,脱贫户在镇党委政府、村党支部、县驻村工作队以及社会各界的关心和帮助下,成功摆脱贫困,脱贫群众要继续发扬自力更生精神,通过劳动致富,实现稳定脱贫。

  活动的第二阶段是志智双扶文艺演出,镇文化站自编自演的宣传扶贫政策:豫剧清唱——扶贫队来到俺家乡、老两口说变化等节目,把活动推向了高潮。使广大群众在获得精神享受的同时,更从中受到脱贫励志的教育,增加了贫困群众战胜困难、向往美好生活的信心和勇气。

  近年来,新甸铺镇党委始终把脱贫攻坚当作全镇重中之重的工作来抓,围绕“两不愁三保障”的脱贫目标,坚持因户施策、一户多策,坚持保障与增收、短期和长期相结合,坚持开发式和保障性扶贫并重,科学制定帮扶计划和帮扶措施,更加注重脱贫质量的提高和贫困群众的内生动力的激发,在促进贫困群众增收致富、提升脱贫质量上,先后实施了到户增收、产业扶持、公益性岗位、金融扶贫、危房改造、劳动力转移就业、七改一增等系列措施,拓宽了贫困户的增收渠道,增加了贫困户收入,改善了贫困户居住条件,为贫困户脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。