县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 17:31:30 来源:县交通运输局 作者:县交通运输局

  12月9日上午,县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第六巡回指导组副组长郭振兴一行到会指导,局领导班子成员参加会议。

  局党组书记詹恩强代表局党组作检视剖析,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员依次对照检查,认真开展批评与自我批评,每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评建议,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  会议指出,局全体班子成员要积极用好这次专题民主生活会成果,同深入学习、宣传和贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,同持续深化推进主题教育结合起来,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,加强局党组班子建设,充分发挥示范表率作用。要加强整改,切实解决交通领域实际问题。结合自身查找的问题和相互批评指出的不足,梳理好个人整改清单,逐条制定整改措施,做到有的放矢,以解决交通工作实际问题的成效取信于民,展现为民务实的良好形象。要对照党纪,进一步改善工作作风。以本次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,严厉纠正“四风”问题,加大对庸懒散慢等现象的整治力度,推动交通运输事业向纵深迈进。要真抓实干,促进交通运输事业全面发展。把深入推进整改与做好当前工作更好地结合起来,勇于担当,真抓实干,统筹抓好岁末年重点工作,开创新野交通运输事业发展新局面。

  郭振兴对县交通运输局主题教育专题民主生活会给予充分肯定。并指出,县交通运输局班子成员能够严格按照主题教育总要求,自我批评真诚坦率、检视剖析深刻到位、相互批评出于公心、整改措施具体实在,达到了统一思想、改进作风,增强团结促进工作的目的,是一次很有质量的党内政治生活会议。郭振兴要求,县交通运输局党组把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,动真碰硬,从严从实,着力解决突出问题。要大力推进基层党组织建设标准化规范化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。