首页 > > 活动策划

县人大常委会调研乡村旅游工作

时间:2019-12-11 17:35:31 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  12月10日,县人大常委会副主任李延华带领县人大相关委室负责同志专题调研我县乡村旅游工作,并召开座谈会。县政府党组成员齐长松及相关县直单位、乡镇(街道)负责同志陪同调研。

  李延华一行先后到歪子镇沙河田园综合体、上庄乡马集梨园、上庄乡山坡村观光农业园、新甸铺镇津湾村桃花园(民宿展馆)、前高庙乡玫瑰种植基地、龙潭豫新黄酒厂、王庄镇周张坑村生态石头屋等处,实地查看乡村旅游项目建设运作情况。听取当地相关负责同志工作情况汇报,并就做好下步工作提出意见、建议。

IMG_0166_副本.jpg

  李延华指出,要提高思想认识,发挥好乡村旅游工作在乡村振兴中的重要作用。要做好全县及乡村旅游规划,注重文化引领,保护和利用好历史文化资源,积极配套发展乡村旅游、助力乡村振兴各项政策,挖掘当地特色旅游资源,加大宣传力度,同时要提高全社会开展乡村旅游的意识,优化乡村旅游营商环境,促进乡村旅游产业链发展,在宣传营销方式上着力传承和创新。各相关部门要建立联动机制,进一步加大旅游资源建设,不断完善旅游公共体系,确保乡村旅游产业提质增效,提档升级,促进全县旅游业繁荣发展。

IMG_0322_副本.jpg

  齐长松表示,县直相关单位及乡镇(街道)要以此次人大调研为契机,高度重视调研组提出的意见和建议,要进一步解放思想,大力推进旅游业发展,坚持多元投入、完善功能、规范运营,加强旅游基础设施建设,完善乡村旅游公共服务体系,切实提高乡村旅游发展水平,开创旅游工作新局面。

  会上听取了关于全县乡村旅游建设情况的汇报,县直相关单位及乡镇代表结合本单位自身工作职责和工作实际,对全县乡村旅游建设存在的问题进行补充发言,并对促进建设和发展提出意见和建议。