县交通运输局召开”不忘初心、牢记使命”主题教育“亮晒评”大会

时间:2019-12-12 17:11:30 来源:县交通运输局 作者:县交通运输局

  12月10日下午,县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“亮晒评”大会。局班子成员、局属二级单位党政负责人及局机关全体同志参加大会,会议由局党组成员夏荣保主持。

  会上,夏荣保介绍了本次活动的背景、初衷和要求,对活动进行的方式进行了说明。随后,局党组书记詹恩强通报了局党组开展“不忘初心、牢记使命”“亮晒评”工作开展情况,局属9个二级单位党(总)支部书记按照抽签顺序依次对本单位“亮晒评”工作进行汇报。汇报中,各单位围绕2019年工作,晒亮点、谈难点、理思路,对工作亮点进行提炼,对工作感悟进行分享,对工作成绩和不足进行了分析反思,并在总结的基础上,对明年工作目标进行明确,因地制宜地提出工作措施。局副科级以上领导、各单位主要负责人在各单位汇报后进行了现场打分,评出了名次,其中交通执法局、宛运新野分公司、农路所荣获前三名。

  汇报后,詹恩强做出点评:这次“不忘初心、牢记使命”主题教育“亮晒评”述职活动,是一次党建工作的探索,是一次系统干部作风转变的探索,是一次“学起来、干起来、严起来”的实践,也是交通运输局“守初心、担使命、找差距、抓落实”行动迈出的坚实一步。在当前全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和交通运输工作任务还很繁重的关键时间,希望通过这次“亮晒评”,力争使全系统各单位领导班子以及整个队伍思想上有压力、有动力,行为上有想法、有办法,效果上有落实、有出彩。

  詹恩强要求,一是要进一步端正态度,进一步提高对工作、对人生的认识,树立正确的工作态度和工作风格,树立争先创优的意识,确保我县交通项目建设及其他工作在全县不处于落后位次。二是各单位班子要通过具体工作的开展来提高驾驭工作的能力,找到解决问题的诀窍,结合各自工作情况,解放思想、积极主动、有的放矢开展工作。三是要强化责任意识,责任与岗位挂钩,承担了岗位工作就承担了岗位责任。同时,也要守好底线,自觉遵守中央八项规定和各项法律法规,并通过今天“亮晒评”活动,把明年工作谋划好、落实好。

  此次通过现场亮晒点评的方式来谋划推进工作,也是该局的一个创新之举,通过大家讲、大家评,相互学习,查找差距,取长补短,同时也引导大家积极思考、善于总结、勇于实践,从而形成一股赶、拼、超的工作氛围,推动交通各项工作再发力。