新野县召开全县农业统计年报工作会议

时间:2019-12-12 17:11:30 来源:县统计局 作者:宋豫阳

  12月11日,我县召开全县农业统计年报工作会议,认真传达全市农业农村统计数据联审暨年定报工作布置会议精神,安排部署2019年农业统计年报和2020年定报工作,各乡镇统计业务骨干参加了会议。

  县局农调队专业人员分别就农林牧渔业2019年统计年报和2020年定期报表制度实施办法、农林牧渔业统计基层表等材料进行讲解,详细讲解了2019年年报和2020年定报工作中的情况变化,并分别对2019年农业统计年报和2020年定报工作做出具体安排。参会人员对由于调整可能出现的问题进行了讨论。

  县局农调队队长对2019年农业统计年报和2020年定报工作提出几点要求:一是要严格把控数据质量,要做好数据审核,严把数据质量关,各项数据指标上报前,要认真进行对比分析;二是找准农业经济增长点,关注优势特色农业、中药材等;三是加强队伍建设,一如既往做好农业统计工作。