首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态

国家医疗卫生行业综合监管第二督察组来豫督察

时间:2019-12-13 16:00:28 来源:省卫健委 作者:省卫健委

  为贯彻落实党中央、国务院关于改革完善医疗卫生行业综合监管工作的重要决策部署,12月10日,国家医疗卫生行业综合监管第二督察组进驻河南省开展督察。

  进驻见面会上,第二督察组组长、国家医疗保障局副局长李滔介绍了督察的目的、工作安排和要求。

  河南省副省长戴柏华作表态发言。

  河南省卫生健康委等部门汇报了河南省医疗卫生行业综合监管工作的主要做法和成效、存在的困难和问题及下一步工作重点。

  李滔指出,本次督察是贯彻落实习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,推动医疗卫生行业综合监管制度建立的重要举措,是实现卫生健康领域治理体系和治理能力现代化的重要内容,是督察组和各地政府要共同完成的政治责任。督察组将采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、走访问询、明察暗访、下沉督察等方式,重点督察各地贯彻落实国家医疗卫生行业综合监管相关政策情况,制定医疗卫生行业综合监管实施方案、明确责任分工、强化保障措施情况以及强化全过程监管、创新监管机制等落实情况,对群众反映强烈和投诉举报集中问题的处理情况。

  戴柏华在表态发言中强调,河南省将以十九届四中全会精神为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,高度重视医疗卫生行业综合监管工作,坚决按照督察组工作要求,全力配合,接受督察。对督察中发现的问题,坚决做到立行立改,确保党中央、国务院重大决策部署在河南得到落实。

  第二督察组进驻时间为12月10日-12月14日,设立专门电话:0371-65951308(8:00-20:00),电子邮箱:ylwshydcjb@163.com;wjwzhjdj@163.com;hnszhjg2019@163.com,受理来电来信举报。