首页 > 信息中心 > 工作动态

县信息中心召开组织工作会议

时间:2019-12-14 15:38:44 来源:县信息中心 作者:高峰

  12月13日,县信息中心召开组织工作会议,传达贯彻上级组织部门关于严明组织人事工作纪律文件精神,研究部署中心组织建设工作。

  会议逐一听取新入职4名同志的情况介绍,讨论通过了信息中心最新工作业务组划分工作方案,并就中心组织建设提出明确要求。

  会议指出,当前我县政务信息化建设、“放管服”改革向纵深发展,县委、县政府历来重视支持,全县上下关切期盼,推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革、电子政务内外网应用、12345市民咨询投诉受理处理、政务公开和政府信息公开等工作的意义更加重大,影响更加深远。作为推进工作的职能机构,信息中心务必要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,贯彻新时代党的组织路线,严肃组织人事工作纪律,落实全面从严治党要求,切实增强抓实抓细抓落实的使命感、责任感和紧迫感,更加注重发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,更加注重作风建设,做到抓党建带队伍精业务强服务,用干事创业、争先创优的新成果来践行初心、检验党性、体现价值。

  会议强调,中心党员干部职工要提高政治站位,增强政治意识、大局意识,反对自由主义;要提高工作能力,尤其是学习借鉴能力、综合研判能力、组织发动能力、团结协作能力、对外联络协调能力。要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的优良作风,不争功诿过,不安于现状不思进取;要更新理念,转换思维,始终与时俱进,永不懈怠;要遵章守纪,服从指挥,严格请示汇报;要坚决反对形式主义和官僚主义。