县纪委监委召开领导班子主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-16 10:30:28 来源:县纪委监委 作者:县纪委监委

  12月9日晚,县纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县纪委副书记肖星主持会议,县委第六巡回指导组组长李傲勤及各位组员应邀到会指导。

  会上,各班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,密切结合纪检监察机关“四个必须”职责要求,结合省委巡视、市委巡察、市纪委专项巡察、“6·45”问题整改、“4·25”严重违反中央八项规定精神典型案例,认真梳理存在问题,进行深入查摆剖析。

20191209 县纪委监委班子专题民主生活会 简报106_副本.png

  肖星代表班子作出检视剖析,带头开展自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间严肃开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  会议强调,要突出政治引领,以实际行动践行“两个维护”。经常查摆整改工作中存在的偏差和问题,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣地把习近平总书记重要指示批示和中央、省委、市委、县委各项决策部署落到实处;要强化政治担当,在重点任务中担当实干。针对专题民主生活会查摆出的突出问题,要形成问题清单,真正沉下心、扑下身,切实解决突出问题并推动重点工作取得实质性突破;要压实政治责任,推动纪检监察工作高质量发展。聚焦县委中心工作,树立全局观念,科学把握纪检监察工作在建设“三个新野”中的形势任务,积极协助党委推进全面从严治党,确保全县上下风清气正、心齐劲足。