新甸铺镇举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:2019-12-16 15:25:15 来源:新甸铺镇 作者:陶俊涛

  在全县上下深入学习宣传党的十九届四中全会精神之际,12月13日上午,新甸铺镇邀请县委宣讲团成员、县纪委监委组织部副部长汤杰良作四中全会精神宣讲辅导。镇班子成员、全体机关干部、县派驻村第一书记、各村党支部书记、村文书、组织委员,镇直单位负责人,各学校校长共计200余人参加宣讲报告会。

  汤杰良紧紧围绕十九届四中全会精神,深入解读了当前学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,观点深刻、内容丰富,深入浅出,结合实际,使全体与会人员完整、系统地领会了四中全会精神,为有力、有序、有效推进当前该镇各项工作,提供了一把“金钥匙”。

  镇党委书记郑杰在报告会后指出,现在全县正在开展的党的十九届四中全会精神宣讲活动,结合新甸铺镇实际,就各村、各单位开展宣讲工作提几点要求。

  一要提高认识。组织开展集中宣讲活动是学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是当前一项重大的政治任务,各村、各单位要充分认识开展党的十九届四中全会精神宣讲活动的重大意义,认真制定活动计划,加强工作组织领导,确保此次活动取得实效。

  二要丰富载体。各单位要组织基层宣讲团进村入户进行宣讲,各村要通过党员活动日、廉政教育日等形式,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式做好宣讲工作。

  三要加大宣传。各单位要认真做好宣传发动,综合运用展板、标语、微信等多种载体加大宣传力度,大力营造浓厚的宣传氛围,使党的十九届四中全会精神深入人心,把中央的声音传递到最基层。

  四要与当前实际工作相结合。镇村干部要紧盯脱贫攻坚、环保攻坚、防范化解重大社会风险三大攻坚战开展工作。在“通村入组”项目上,要确保速度和质量并重,建好民心工程,彻底解决群众的出行难题。