首页 > 沙堰镇 > 工作动态

沙堰镇:“今天,你学习强国了吗?”

时间:2019-12-17 17:20:07 来源:沙堰镇 作者:单高峰

  “今天,你学习强国了吗?”,这句话已成为沙堰镇广大党员干群见面的日常问候语,上“学习强国”打卡已成为沙堰镇党员干部每日的必修课,微信群“亮分”“晒成绩”分享学习文章已成为常态。

  沙堰镇把运用好“学习强国”平台作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为打造“学习型乡镇”的重要抓手,通过领导带头促学、举办学习交流会、组织考试测验、日常跟踪督查、亮分排队等多种形式,引导广大党员干部依托平台自觉学习、深入学习、持续学习,让线上学习成为常态、将理论学习融入日常。通过学习来避免出现本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,避免陷入“少知而迷,不知而盲,无知而乱”困境。

  沙堰镇广大党员干部使命意识不断增强,学习热情不断高涨,工作能力和服务群众水平不断提升,助推了脱贫攻坚、农村人居环境整治等各项工作。