首页 > 应急管理局 > 工作动态

县安委办召开宣传贯彻《河南省安全生产条例》暨危化企业警示约谈会

时间:2019-12-18 14:45:15 来源:县应急管理局 作者:县应急管理局

  12月18日,新野县安委办组织全县危险化学品企业负责人、乡镇(街道办)及相关县直单位应急办负责人100余人,深入学习《河南省安全生产条例》,对相关企业开展警示约谈,邀请省危化专家郜晓秀针对危化行业冬春季节易发生事故的特点,在液氨制冷、加油站、液化气体等领域开展安全知识培训。

图片1_副本.png

  县安委会副主任、县应急管理局党组书记李素改强调,一要知责明责。通过学习《河南省安全生产条例》,企业要扛牢安全生产主体责任这一使命,其他行业部门要落实“三管三必须”及属地管理要求,守住安全生产底线,切实维护广大人民群众的生命财产安全;二要认真贯彻。企业要迅速把本次会议精神和学习内容原原本本地传达到企业员工,让每位员工熟悉并掌握本单位的风险点及各自岗位的安全知识,同时要聘请专业人士强化对员工的安全技能培训,制作应急处置卡,铭记于心;三要彻查隐患。以此次全国、省、市专项整治为契机,以“双重预防体系建设”为基础,聘请专家“把脉问诊”、组织人员深挖细查,深刻吸取江苏响水、河南义马等省内外危化领域事故教训,把别人的事故当自己的事故,大力整治、消除隐患,完善提升“双重预防体系建设”再上新台阶,净化企业安全环境,确保社会大局稳定。