首页 > 信息中心 > 工作动态

新野县召开“放管服”改革工作年度攻坚会议

时间:2019-12-19 09:29:15 来源:县信息中心 作者:王 亮

  12月18日,我县召开“放管服”改革工作年度攻坚会议,通报今年以来“放管服”改革工作落实情况,安排部署年底前工作。县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长黄慧出席会议。

  黄慧要求,一要找准症结。单位领导要重视起来,加强学习扎实研究,深入理解“放管服”改革的真正含义,用明白人办明白事;俯下身子深入基层,了解群众所需、所盼,不断提升服务能力,为群众排忧解难。

“放管服”改革工作年度攻坚会议

  二要认清形势。“放管服”改革是刀刃向内的自我革命,是进一步促进创业就业、为市场主体减负松绑、激发市场活力的重要举措,是打造公平透明的营商环境、为群众谋便利、增强政府公信力的有效途径;各单位要充分认识到互联网大数据时代政府职能转变的积极意义,创新政务服务模式、创新监管体系,充分利用“互联网+政务服务”的优势,问政于民、问需于民、问计于民,更好地服务企业和群众。

  三要扎实推进。“放管服”改革越到后期困难越大,要坚持问题导向、实干导向、结果导向,把“放管服”改革同当前各项重点工作结合起来,科学谋划、统筹布局,定期汇报沟通,保障工作有序、快速、高效推进;要根据调研培训情况,结合近期省市数据通报结果,找准问题、堵点,制定措施扎实落实,进一步提升群众的获得感和满意度。

  会议通报了我县今年以来“放管服”改革整体工作情况,安排部署下步工作。

  15个乡镇、街道主要负责人及分管副职,43个县直单位分管副职和业务人员参会,县委作风办、县“放管服”办有关人员参会。