首页 > 樊集乡 > 工作动态

樊集村:为民修路助推党建发展

时间:2019-12-19 16:43:57 来源:樊集乡 作者:樊集乡

  今年11月份,樊集村党支部积极争取项目资金并充分发动群众积极捐款修路,成功将之前村庄内坑坑洼洼、满是灰尘的破旧村庄道路全部翻修,极大的改善了樊集村的广大村民生产生活交通状况。

  2016年以来樊集村在上级部门的多方帮扶下,不断加强村党组织建设,强化后的村“两委”空前团结,在群众中的号召力大大加强。自村里向村民们发起修路捐款的号召后,群众积极踊跃的报名捐款,一度在捐款资金超出修路预算后,仍陆续有村民前来村部报名捐款。村“两委”也没有辜负村民们的信任,通过在全体村民中建立微信群,张贴捐款榜的方式,将整个捐款过程适时公开,确保修路过程公开化透明化。资金完备后,樊集村“两委”按照计划好的修路方案,分段实施,加强监督,共修村级道路2.7公里,保质保量的完成了修路任务,解除了困扰在村民心中多年的一块心病,赢得了全体村民的一片喝彩。

  樊集村村庄道路的翻修改善了村内的基础设施条件,推动了樊集村建设美丽乡村的步伐。相信在不远的将来在樊集村“两委”的不懈努力下,樊集村一定会建设的更加美丽富饶。