首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态

县卫健委:餐叙拉近贫困群众和帮扶责任人的距离

时间:2019-12-19 16:26:12 来源:县卫健委 作者:县卫健委

  “今天,县卫健委的干部到我家里做饭吃饭,和我面对面聊天,帮助打扫卫生,教育子女,我真地很激动。”王庄镇闫庄村贫困户何霞感激地说。

  12月19日上午,县卫生健康委以脱贫攻坚工作帮扶责任人为主体,组织单位75名精干力量,深入王庄镇玉皇庙村、闫庄村等贫困村,认真开展精准帮扶送温暖三项活动(宣传一次政策;开展一次餐叙;打扫一次庭院),向帮扶群众宣传政策,提高群众政策知晓率,真正与群众谈心交流,解决实际困难,确保脱贫攻坚各项工作全面推进无遗漏。

  帮扶责任人一进村,便不顾天气严寒,纷纷深入分包贫困户家中,积极开展政策宣传、打扫庭院,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,认真了解他们近期家庭收入、健康状况、子女上学就业等情况,听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们通过发展种植养殖、产业扶贫等方式实现增收脱贫,切实提升贫困群众政策知晓度和户容户貌,增进同贫困群众之间的感情,提高群众获得感和满意度。同时,工作人员自带食材,亲自走进厨房,和群众一起洗菜切菜,添水做饭,整理餐桌,同喝一缸水,同吃一锅饭,营造了温馨的帮扶氛围,拉近了距离,体现了担当,传递了温暖。

  “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。餐叙,帮助机关干部见证了贫困群众的生活实际状况,进一步调动了干部职工做好工作的积极性、主动性、创造性。我们对打赢脱贫攻坚战充满必胜信心。”县卫生健康委党组书记、主任马禄永坚定地说。