新野县组织收听收看全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚推进工作电视电话会议

时间:2019-12-20 15:22:10 来源:县信息中心 作者:路苗

  12月4日下午,省政府召开全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚推进工作电视电话会议,通报全省大气污染防治攻坚进展情况,安排部署12月份重点攻坚工作。省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

  黄强指出,“三散”污染治理开展以来,在“散乱污”企业整治、散煤监管、散尘治理等方面取得了明显成效,我省空气质量持续改善,但各地还存在责任不明、监管不严、落实不力等问题。各地各部门要坚持问题导向,加强排查抽查,敢于较真碰硬,紧紧依靠群众,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,扎实推进“三散”污染治理。

  黄强强调,要认真落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照省委十届十次全会部署,突出重点时段、关键环节、关键领域,抓好“三散”治理和污染管控,为降低每一微克而不懈努力,坚决完成今年的目标任务。

DSC_7043_副本.jpg

  黄强要求,各地各部门要强化重污染天气管控,对重污染天气预警,要及时果断采取措施,全面管控,严肃执法,同时要精准管控、严禁“一刀切”。

  会议结束后,就贯彻落实会议精神、做好全市“三散”污染治理和大气污染防治攻坚工作,市政府副市长马冰强调,各地各单位要统一思想、提高认识,进一步认清形势,夯实责任、狠抓落实、加压推进,实现今年“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作圆满收官、秋冬季大气污染防治工作顺利开局,推进我市大气环境质量持续改善,为做好明年工作奠定坚实基础。要进一步提高政治站位,把污染防治攻坚作为政治责任和政治担当,坚决守好底线,抓好工作统筹,采取过硬措施,完成年度目标;强化工作力量,持续选优配强,不断做强做实,切实发挥强有力的工作专班作用;注重科学调度,加大投入力度;做到精准施策,散乱污治理要精细到各行各业,散煤治理要精确到每家每户,散尘治理方面要精准到全时全域,不断巩固扩大治理成果。同时,要压实企业主体责任,完善监管责任,落实领导责任,坚决兑现奖惩,真正把“三散”治理向纵深推进,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为我市高质量发展提供更加优良的生态环境保障。

  县委常委、县政府党组副书记姜涛,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任王保山,各县直单位分管副职,各乡镇(街道)乡镇长(街道办主任)在新野分会场参加会议。