首页 > 樊集乡 > 工作动态

樊集乡开展脱贫攻坚 “六个一”活动

时间:2019-12-20 09:31:51 来源:樊集乡 作者:樊集乡

  为落实县委县政府“三个清零”决策部署,确保打赢脱贫攻坚收官战,樊集乡政府近段时间以来,紧紧围绕“三个清零”和“六个一”的具体目标要求,各个行业、各条战线、各扶贫干部都积极行动起来,深入开展入户走访活动和贫困户同吃同劳动,闲话家常感念党恩。

图片1_副本.png

  认真倾听群众诉求。详细了解贫困户的家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,认真听取困难群众的呼声和诉求,能及时解决的当即解决,需要上级层面解决的,及时将情况上报,激发了贫困户的脱贫致富的信心。

  积极参加生产劳动。帮扶干部深入对所帮扶的贫困户家中,帮助贫困户打扫房前屋后卫生,与贫困户共同准备午餐,陪同贫困户一同吃家宴。

  宣讲政策,对照标准查漏补缺。帮扶干部对照贫困户“两不愁三保障”标准,再次核实贫困户在教育、医疗、住房等方面存在的问题,并对帮扶计划书、服务带内容进行及时更新完善。