五星镇扎实开展脱贫攻坚“六个一”活动

时间:2019-12-21 10:42:52 来源:五星镇 作者:五星镇

  为深入贯彻落实市县脱贫攻坚会议精神,进一步提升农村村容村貌、贫困户容户貌和贫困群众精神面貌,提高群众获得感和满意度,自12月17日五星镇脱贫攻坚“六个一”活动部署会召开后,五星镇全体帮扶责任人深入各村扎实开展脱贫攻坚“六个一”活动。

微信图片_20191221110645.jpg

  各帮扶责任人在走访过程中,每到一户都详细了解贫困户近期生活状况,听取他们目前生产生活上存在的困难、问题和下一步打算,并帮助贫困户做好环境卫生“三无一眼净”。同时,各帮扶干部根据贫困户实际情况,积极向贫困户宣传、解答各类扶贫政策,询问享受哪些行业扶贫政策,家庭收入情况等,鼓励他们坚定信心、积极生活,在党委政府的帮助下早日实现小康。到了中午,各帮扶责任人主动走入厨房和帮扶对象一同下厨,同做一桌餐,同吃一顿饭,亲切拉家常。

  此次开展的脱贫攻坚“六个一”活动,五星镇党委政府高度重视,迅速安排部署,镇村干部雷厉风行,务实重干,通过近两天的走访慰问,进一步密切了干群关系、提升了群众满意度,夯实了脱贫攻坚基础。