新野县21家企业在中原股权交易中心集中挂牌

时间:2019-12-23 10:38:57 来源:县信息中心 作者:史益舟

  12月6日,我县21家企业在河南中原股权交易中心集中挂牌,此次集中挂牌的均为我县近年来涌现出的创新型、成长型和具有较强竞争力的优秀企业,涵盖光电电子、金属加工、机械制造、食品药品等领域,此次正式进入资本市场,有助于企业进一步优化产品结构、提升经营效益,更有助于促进我县高质量发展。南阳市金融工作局副局长宋建波,县委常委、县政府党组副书记姜涛,县政府党组成员王保山,中原股权交易中心董事长赵继增出席挂牌仪式。

选出1.jpg

  宋建波在致辞中指出,近年来,市委、市政府高度重视企业上市工作,把企业上市列为九大专项之一,先后出台一系列配套政策,鼓励企业到多层次资本市场挂牌上市。此次21家企业集中挂牌,充分表明南阳企业对资本市场的认知度、参与度在不断提高。希望挂牌企业能充分利用股权交易中心这一平台资源,把握机遇,加大融资、融智、融商力度,借力资本市场,不断做大做强。

选出2.jpg

  姜涛表示,近年来,新野县委、县政府出台了一系列奖励扶持政策,全面提升金融服务实体经济的能力,进一步优化金融生态环境,积极搭建平台、创造条件,鼓励和支持企业到资本市场直接融资,初步形成了“培育一批、辅导一批、上市一批”的良好局面。21家新野企业在中心成功挂牌展示,既是21家企业发展过程中具有里程碑意义的一件大事,也是新野县企业进军资本市场迈出的一大步,标志着新野县企业进入资本市场直接融资工作已取得实质性进展。下步工作中,新野县委、县政府将进一步支持企业发展力度,努力为县域企业发展提供优质服务、创造良好环境。并真诚的希望国内外知名企业家、金融机构多到新野县走访调查,与我县在更高领域更高层次开展合作,同时也希望挂牌企业以此为新的起点,借助资本市场强化资本运营,加大科技研发和项目建设力度,不断增强企业的核心竞争力,为建设“三个新野”作出积极贡献。

选出3.jpg

  赵继增对我县挂牌的21家企业表示祝贺,并介绍了区域股权市场的功能与定位,指出区域股权市场是企业走向更高层次资本市场的摇篮。赵继增指出,四板挂牌除帮助企业拓宽融资渠道之外,一个更重要的意义是培育孵化,即帮助企业了解和认识资本市场,学会按照资本市场的要求完善公司治理结构,规范经营管理,厘清发展规划,推动企业对接更高层级的资本市场。

  挂牌仪式上,新野旭润光电科技、裕康面业等企业负责人做代表发言。

  挂牌仪式结束后,中原股权交易中心举行了资本市场培训会,相关负责人讲解了四板市场的优势与特点,中心服务功能及融资案例,全面提升企业对区域股权市场的认识。