新野县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

时间:2019-12-23 16:24:23 来源:县信息中心 作者:路苗

  12月5日下午,全省安全生产电视电话会议召开。会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和《全国安全生产集中整治工作方案》要求,分析近期安全生产形势,安排部署全省安全生产集中整治工作,确保岁末年初安全生产形势稳定。副省长刘伟出席会议并讲话。

DSC_7067_副本.jpg

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话的重大意义,把握好推进应急管理体系和能力现代化建设的重点任务,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,形成整体合力。要贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,坚决守住安全生产底线,努力实现“一个杜绝、三个下降”的目标。要清醒认识当前安全生产的形势,始终绷紧安全生产这根弦,认真总结“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动经验,开展好全省安全生产集中整治,有效管控安全风险,彻底整改事故隐患,全面加强安全保障。

  在收听收看了全省安全生产电视电话会议后,市政府市长霍好胜在南阳分会场就贯彻落实会议精神进行部署,强调要牢固树立“生命至上、安全第一”思想,全面明责强责,严肃督责问责,推动安全生产各项工作落到实处,为南阳高质量建设大城市提供坚实的安全保障。

  霍好胜指出,安全生产无淡季、无小事。各级各部门尤其是党员领导干部要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,加强领导,精心部署,认真研究,分析形势,履职尽责,切实筑牢安全防线。

  霍好胜要求,要加强排查,集中整治,坚持问题导向,聚焦重点行业、重点领域、重点企业,开展地毯式排查,确保问题动态清零。要强化责任,条块结合,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,进一步强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,配合联动,形成合力。要严明法纪,建章立制,将安全生产工作纳入各级党委、政府工作目标考核体系,细化指标,严格考评,严格奖惩。要吸取教训,警钟长鸣,居安思危,常态化开展安全生产宣传教育、技能培训、排查整治等活动,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标,为南阳转型跨越发展、高质量建设大城市提供坚实的安全保障。

  市委常委、常务副市长景劲松部署具体工作。

  县政府副县长黄慧,各县直单位、各乡镇(街道)分管负责同志在新野分会场参加会议。