县农业农村局召开2019年高标准农田建设项目培训会

时间:2019-12-23 15:15:29 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局

  11月15日,县农业农村局召开2019年高标准农田建设培训会。市农业农村局农综办主任李丽君、科长王伟、县农业农村局农负办主任虎凯及相关人员、6个项目区分管领导及项目所在村相关人员、项目设计公司等参加了此训会。

  会议分为业务培训和实地观摩两个环节。培训会第一天,虎凯作开班讲话,对各项目区工程节点及质量安全做了要求,强调各项目区一点要严格时间节点,各项目村负责人及群众代表一定要坚持“旁站”严把质量关。李丽君就高标准农田建设项目从初步设计到后期管护整个过程进行深刻的讲解,现场交流时,运用典型案例解答群众提的各种问题,加深学员们对项目的理解。下半时,县农业农村局相关领导国家省市县出台的一系列政策进行解读,并对有效抓好农田建设提出高标准高质量要求。

  培训会第二天,参会人员实地观摩新甸铺镇杜桥村、乔庄村2018年的农综开发项目。设计公司技术人员对各项目区的设计进行了讲解和答复。